1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Внимание! Все изображения загружаются только на наш сервер! Для этого используйте кнопку «Прикрепить файлы» ниже или просто перетащите необходимые изображения со своего компьютера в окно редактора.

    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет Гость! Рады вас видеть на нашем форуме. Вы видете это сообщение так как вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь на нашем форуме и у Вас появятся дополнительные возможности.

А давайте по чайку?(Курилка)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем MissNervoza, 16 мар 2019.

  1. MissNervoza Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Черная Ведьма
    Как говориться буду первая. В данной теме мы будем просто общаться на любые темы, так же знакомится и может даже сдружимся))) Обо всем на свете и не о чем))) ​
     
  2. MaRRyLapa Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    учитель начальных классов
    Я продолжу)
    [​IMG]

    Ингредиенты для пирога:

    Мука 350-400 г
    Яйца 2 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Крахмал 2 ст. л.
    Сахар 160-180 г
    Варенье 1,5-2 ст. л.
    Маргарин 180 г
    Ваниль По вкусу

    Как готовить:

    Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
    Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
    Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
    Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку.
    Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
    За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4.
    Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
    Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
    Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
    Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
     
  3. den Танец маленьких свинят

    Регистрация:
    2 мар 2019
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Пол:
    Мужской
    Классический тайский рецепт супа Том Ям
    tom-yum-goong-dada.jpg

    Том Ям, классический рецепт супа — один из самых популярных в тайской кухне. Он ароматный и вкусный за счет добавления в него типично азиатских специй и пряностей. Приготовить несложно. Некоторые ингредиенты можно заменять, экспериментировать, добавляя любимые продукты.

    Калорийность блюда — всего 121 килокалория на одну порцию. Поэтому блюдо рекомендовано также и тем, кто сидит на диете.

    Для приготовления экзотического блюда по классическому рецепту для восьми персон в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

    • шампиньоны – полкилограмма;
    • куриный насыщенный бульон – пять литров;
    • паста том-ям – три ложки столовые;
    • королевские креветки – полкилограмма;
    • масло кокосовое – девять столовых ложек;
    • сахар-песок – три столовые ложки;
    • лемонграсс – девять штук;
    • древесный лист – двенадцать штук;
    • соус рыбный – пять столовых ложек;
    • имбирь – три штуки;
    • кинза – три пучка.
    цацу4.jpg
    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Лемонграсс порубить на несколько частей.
    2. Очистить имбирь и порезать его на части.
    3. Мелко порубить перец чили.
    4. Разморозить и остудить креветки.
    5. Хорошо промыть и почистить грибы. Разделить их на несколько частей.
    6. Помидоры помыть, очистить и пошинковать.
    7. Бульон поместить на плиту, подогреть и положить в емкость лемонграсс, имбирь и древесные листья.
    8. Варить суп в течение получаса.
    9. Бросить пасту и дать настояться на плите еще пару минут.
    10. Положить в суп королевские креветки и шампиньоны.
    11. Положить сок лайма. Поперчить, посолить и добавить нужный объем сахара. Варить суп на плите еще пять минут.
    12. Долить в емкость кокосовое молоко (девять столовых ложек).
    13. По окончанию варки супа, бросить помидоры.
    14. Суп должен настояться и остыть на десять минут.
    Приятного аппетита!
     
Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlockили другой блокировщик - могут быть недоступны некоторые функции сайта. Добавьте, пожалуйста, наш сайт в исключения. Спасибо за понимание!